Специализированное предприятие производит пошив противопожарной одежды для службы пожарной охраны. Облагается ли налогом на добавленную стоимость этот вид деятельности?

В соответствии с пп."ю" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от этого налога освобождаются работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе.
В связи с тем что противопожарная одежда является пожарно - технической продукцией (Приказ Главного управления государственной противопожарной службы МВД России от 18.06.1996 N 33 "Об утверждении Перечня пожарно - технической продукции"), деятельность по пошиву такой одежды не облагается налогом на добавленную стоимость при наличии лицензии на этот вид деятельности.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
16.04.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 16

Имеется ли у предприятий и организаций льгота по НДС при реализации Управлению государственной противопожарной службы МВД России материалов, комплектующих изделий, запасных частей для специальных автомобилей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также