Необходимо ли устанавливать кассовый аппарат на предприятии, реализующем свою продукцию другим предприятиям за наличный расчет с оформлением всех необходимых документов?

В соответствии с п.2 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации (утверждено Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.1993 N 40) предприятия производят расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями, как правило, в безналичном порядке через банки или применяют другие формы безналичных расчетов, устанавливаемые Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации. В данном случае установка ККМ не обязательна. Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом, уполномоченным на это письменным распоряжением руководителя предприятия.
Подписано в печать А.С.Кленовский
16.04.1999 ГНИ по Московской области
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 16

Могут ли служить основанием для взыскания штрафов за нарушение требований Закона Российской Федерации от 18.06.1993 n 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" акты проверок, проведенных правоохранительными или иными контролирующими органами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также