Возмещается ли отрицательная сумма НДС, возникающая при реализации товаров снабженческо - сбытовой организацией по цене ниже цены приобретения, если в целях налогообложения согласно ст.40 Налогового кодекса Российской Федерации цена сделки не может быть скорректирована?

В связи с тем что в соответствии со ст.2 Закона N 147-ФЗ абз.3 - 9 п.1 ст.4 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" отменяются, порядок, согласно которому НДС по товарам, реализованным по ценам ниже себестоимости, относился на прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия, отменен. Поэтому отрицательная сумма налога на добавленную стоимость, возникающая при реализации товаров снабженческо - сбытовой организацией по цене ниже цены приобретения, если в целях налогообложения согласно ст.40 НК РФ цена сделки не может быть скорректирована, возмещается в общеустановленном порядке.
Подписано в печать М.Охлопкова
16.04.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 16

Является ли плательщиком налога на рекламу индивидуальный предприниматель, перешедший на упрощенную систему налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также