Является ли плательщиком налога на рекламу индивидуальный предприниматель, перешедший на упрощенную систему налогообложения?

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об утвержденной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение этой системы налогообложения предусматривает замену уплаты установленного законодательством Российской Федерации только подоходного налога на доход, полученный от предпринимательской деятельности, уплатой стоимости патента на занятие данной деятельностью. В этом заключается основное отличие индивидуальных предпринимателей от юридических лиц, применяющих указанную систему налогообложения и в соответствии с ней имеющих право заменить уплату совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога.
Следует также иметь в виду, что в соответствии со ст.21 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог на рекламу является местным налогом и может устанавливаться решениями районных и городских представительных органов власти. В связи с этим индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, являются плательщиками налога на рекламу, если иное не установлено решением местного органа власти.
Подписано в печать Л.Котова
16.04.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 16

Распространяется ли Постановление Правительства Российской Федерации от 09.06.1998 n 576 "О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней" на государственные внебюджетные фонды, в частности на Московский городской фонд обязательного медицинского страхования ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также