Правомерно ли взимать пени за несвоевременную уплату взносов в фонды обязательного медицинского страхования граждан в размере 1%, тогда как по другим внебюджетным фондам и многим налогам эта санкция составляет 0,3%?

В соответствии с п.21 Постановления Правительства Российской Федерации от 11.10.1993 N 1018 (ред. от 19.06.1998) "О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" для работодателей и иных плательщиков начисляются пени за каждый день просрочки уплаты страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации в размере 1% от суммы недоимки.
Подписано в печать Л.Котова
16.04.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 16

Работник предприятия является гражданином России, имеет статус постоянного проживания в Германии, зарегистрирован в Москве. На предприятии является штатным работником, оплата труда производится по окладу. Следует ли производить с суммы заработной платы этого работника удержания в ПФР , начислять взносы в другие внебюджетные фонды с фонда оплаты труда этого работника?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также