На нашем предприятии, не являющемся предприятием с иностранными инвестициями, по трудовому договору работает иностранный гражданин. Следует ли нам начислять взносы в Фонд занятости на суммы оплаты труда иностранного работника?

Фонд занятости является государственным внебюджетным фондом РФ, средства которого расходуются на финансирование мероприятий по содействию занятости населения (ст.22 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"). Законодательство РФ о занятости населения, в том числе и положения п.2 ст.6 данного Закона, распространяются на иностранных граждан, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами РФ.
Учитывая изложенное, предприятие обязано начислять страховые взносы в Фонд занятости на суммы оплаты труда иностранного работника в общеустановленном порядке, если иной порядок не установлен международными договорами РФ.
Подписано в печать Т.Крутякова

10.04.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 4

На нашем предприятии, не являющемся предприятием с иностранными инвестициями, по трудовому договору работает иностранный гражданин. Следует ли начислять страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования и в Фонд социального страхования на суммы оплаты труда, выплачиваемые иностранному гражданину?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также