...Российское предприятие производит для иностранной фирмы продукцию из давальческого сырья. Для обоснования льготы по НДС у предприятия нет по ГТД отметки таможни, подтверждающей факт вывоза товара за границу СНГ, но имеются документы с отметками, подтверждающими факт поступления груза в страну назначения. Может ли организация применить льготу по НДС на экспорт товаров?

Перечень и порядок представления документов за пределы территорий государств - участников СНГ изложен в п.22 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), в котором предусмотрено обязательное предъявление в налоговые органы для обоснования льгот экспортируемых товаров грузовой таможенной декларации или ее копии, заверенной руководителем и главным бухгалтером организации - налогоплательщика с отметкой российского таможенного органа, в регионе деятельности которого находится пункт пропуска, через который товар был вывезен за пределы таможенной территории Российской Федерации (пограничный таможенный орган).
Подписано в печать Г.Ф.Соловьев
10.04.1999 Гл. госналогинспектор

ГНИ по Московской области
Л.Г.Матвеенкова
Гл. госналогинспектор
ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 4

Организация продает иностранную валюту через уполномоченный банк и выплачивает ему комиссионное вознаграждение за продажу валюты на ММВБ. Подлежит ли возмещению из бюджета НДС, уплаченный организацией в сумме комиссионного вознаграждения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также