Освобождается ли от НДС стоимость услуг, оказываемых пожарной охране на договорной основе по строительству, реконструкции и ремонту зданий, сооружений и помещений?

В соответствии с пп."ы" п.12 Инструкции Госналогслужбы России N 39 (с изменениями и дополнениями) от налога на добавленную стоимость освобождаются пожарно - техническая продукция, работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе.
В Письме Госналогслужбы России от 5 октября 1997 г. N ВЗ-6-03/772а "Об освобождении от обложения НДС работ и услуг в области пожарной безопасности" разъясняется, что согласно ст.24 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" строительство, реконструкция и ремонт зданий, сооружений, помещений пожарной охраны относятся к работам (услугам), выполняемым (оказываемым) в области пожарной безопасности.
Подписано в печать Г.Ф.Соловьев
10.04.1999 Гл. госналогинспектор

ГНИ по Московской области
Л.Г.Матвеенкова
Гл. госналогинспектор
ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 4

...Предприятие заключило агентский договор на закупку товаров и услуг. Принципал перечисляет агенту денежные средства для закупки товаров и услуг. Возникают ситуации, когда на конец отчетного периода остаются остатки средств принципала, не израсходованные по назначению. Подлежат ли налогообложению НДС у агента все полученные от принципала средства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также