Уменьшается ли облагаемая сумма авансовых выплат гражданам на суммы отчислений в Пенсионный фонд и суммы льгот в размере минимальной месячной оплаты труда в том случае, если в отчетном периоде не было получено других доходов, кроме авансовых выплат заработной платы?

В соответствии с пп."а" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, уменьшается на суммы, удержанные в Пенсионный фонд Российской Федерации.
На основании п.23 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" налог исчисляется и удерживается предприятиями, учреждениями, организациями и иными работодателями по истечении каждого месяца с суммы совокупного дохода физических лиц с начала календарного года, уменьшенного на вычеты, предусмотренные п.п.9, 10, 11, 12, 14 и 15, по ставкам, указанным в п.18 настоящей Инструкции, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы суммы налога.
Таким образом, сумма авансовых выплат физическим лицам уменьшается на суммы отчислений в Пенсионный фонд и суммы вычетов, предусмотренные в Инструкции N 35.
Подписано в печать И.Н.Ивер
09.04.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 15

Подлежат ли налогообложению оплаченные организацией командировочные расходы работников, направленных на профессиональную переподготовку, при сроке обучения более одного года?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также