Облагаются ли подоходным налогом путевки, приобретенные авиапредприятием для летного и диспетчерского состава по решению врачебной летной экспертной комиссии?

Согласно пп."я" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в совокупный доход, полученный физическими лицами, в целях налогообложения не включаются суммы, уплаченные предприятиями, учреждениями и организациями своим работникам и (или) членам их семей или за них в порядке полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей и подростков в детские и другие оздоровительные учреждения, санаторно - курортные учреждения, специально предназначенные для отдыха родителей с детьми, а также суммы оплаты стоимости путевок в санаторно - курортные и другие оздоровительные учреждения за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, стоимость амбулаторного или стационарного медицинского обслуживания своих работников и (или) членов их семей.
Следовательно, расходы авиапредприятия на приобретение льготных путевок по решению ВЛЭК для летного и диспетчерского состава не подпадают под действие пп."я" п.1 ст.3 указанного Закона и подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.
Подписано в печать И.Н.Ивер
09.04.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 15

Предоставляется ли льгота физическим лицам - застройщикам при приобретении дома или квартиры на праве общей долевой собственности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также