...Предоставляется ли льгота, предусмотренная пп."с" п.1 ст.3 Закона n 1998-1, если работник находится вдали от мест постоянного проживания непрерывно менее четырех месяцев, в т.ч. если трудовые отношения прерваны по не зависящим от работника причинам? Предоставляется ли данная льгота физическим лицам, работающим на месторождениях по гражданско - правовым договорам?

В соответствии с пп."с" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 не облагаются налогом суммы доходов физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность на месторождениях, отнесенных к определенным Законом категориям, что должно быть подтверждено соответствующим приложением к лицензии, при продолжительности полевого сезона не менее четырех месяцев. При соблюдении названных условий льгота, предусмотренная пп."с" п.1 ст.3 названного Закона, предоставляется физическим лицам независимо от продолжительности их работы на указанных месторождениях и вида договора, на основании которого осуществляется названная деятельность (трудового или гражданско - правового).
Подписано в печать Т.Богданова
09.04.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 1999, N 15

...Организация за счет собственных средств приобрела квартиру у физического лица, являющегося членом ЖСК, и владеет ею на праве полного хозяйственного ведения. Затем эта квартира была выделена сотруднику организации, который ее приватизировал. Правомерны ли требования налоговой инспекции по уплате подоходного налога со стоимости указанной квартиры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также