Сотрудник был принят на работу по совместительству на одну вторую ставки, причем его заработная плата составляет 73 руб., что меньше минимальной месячной оплаты труда . Какую сумму ему следует выплачивать?

Статьей 78 Кодекса законов о труде Российской Федерации установлено, что месячная оплата труда работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.
Но следует иметь в виду, что вопросы о работе по совместительству (в том числе и связанные с оплатой труда) регулируются Постановлением Совета Министров СССР от 22.09.1988 N 1111 "О работе по совместительству". В соответствии с п.2 Постановления продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени. При этом оплата труда совместителей производится за фактически выполненную работу (таким образом, ее размер может быть ниже ММОТ).
Подписано в печать Г.Г.Титова
02.04.1999 Минфин России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 14

Является ли предприниматель без образования юридического лица, перешедший на упрощенную систему налогообложения в соответствии с Федеральным законом от 29.12.1995 n 222-ФЗ, плательщиком налога с продаж, принятого на региональном уровне?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также