По месту основной работы ввиду отсутствия деятельности совокупный доход за год меньше, чем сумма вычетов для исчисления подоходного налога. В то же время при работе по совместительству в другой организации подоходный налог удерживался по ставке 12%. Имеет ли сотрудник право при предоставлении декларации в ГНИ по итогам года получить возмещение?

На основании Федерального закона от 09.02.1999 N 23-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" граждане, чей совокупный облагаемый доход за отчетный год не превысил сумму дохода, исчисление налога с которого производится по минимальной ставке, освобождены от обязанности подачи декларации по доходам, полученным в 1998 г. Учитывая тот факт, что объектом налогообложения у физических лиц, имеющих постоянное местожительство в Российской Федерации, является совокупный доход, полученный в календарном году как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, как в денежной, так и в натуральной форме, в том числе в виде материальной выгоды, физическое лицо в добровольном порядке может подать декларацию и при наличии оснований имеет право на возврат подоходного налога из бюджета.
Подписано в печать Г.Н.Молчанова
26.03.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 13

Кто должен уплачивать подоходный налог, если машина, оформленная на меня, была продана по доверенности, а "продавец" никаких документов и денег мне не представил?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также