Машиностроительный завод самостоятельно осуществляет добычу воды и реализует ее сторонним организациям по своему тарифу . Можно ли использовать при расчетах по налогу на воспроизводство минерально - сырьевой базы собственный тариф на воду?

В соответствии с п.п.3, 12, 13 Инструкции Госналогслужбы России от 31.12.1996 N 44 "О порядке исчисления, уплаты в фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы и целевом использовании отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы" налогооблагаемой базой по отчислениям в фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы является стоимость первого товарного продукта, полученного и реализованного из фактически добытых полезных ископаемых, к которым относятся и подземные воды.
Стоимость первого товарного продукта исчисляется по ценам его реализации без налога на добавленную стоимость и акциза. По этим же ценам в налогооблагаемую базу включается вода, использованная на производственно - технические нужды.
Учитывая вышеизложенное, машиностроительный завод может определить налогооблагаемую базу по ценам, рассчитываемым исходя из поступившей на расчетный счет за отчетный период выручки от реализации продукции и ее количества, но цена реализации не должна быть ниже фактической себестоимости добытой подземной воды.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
25.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Московская обл.
"Налоговый вестник", 1999, N 4

Садоводческое товарищество построило для хозяйственных нужд две артезианские скважины, имеет свидетельство на право собственности на землю. Должно ли оно отчислять в бюджет средства на воспроизводство минерально - сырьевой базы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также