Кто определяет нормы отвода земельных участков для дачного строительства и в каких размерах взимается земельный налог за отведенные земли сверх установленных норм в черте города ?

В соответствии со ст.36 Земельного кодекса РСФСР предельные размеры земельных участков, предоставляемых для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного строительства, устанавливаются органами законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации.
Например, Решением Малого Совета Московского областного Совета народных депутатов от 16.12.1992 N 4/28 "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам на территории Московской области" установлены предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в пожизненно наследуемое владение для дачного строительства, - до 0,12 га.
Конкретные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, определяются решениями органов местного самоуправления, предоставляющих участки, с учетом их возможностей.
Согласно ч.6 ст.8 Закона РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" (с учетом изменений и дополнений) налог на часть площади дачных участков, расположенных в городах и поселках, сверх установленных норм их отвода в пределах двойной нормы взимается в размере 15 процентов, а свыше двойной нормы - по полным ставкам земельного налога, установленным для городских земель.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
25.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Московская обл.
"Налоговый вестник", 1999, N 4

На какие счета бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности относятся суммы исчисленной платы за землю ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также