В случае введения на территории субъекта Российской Федерации налога с продаж облагается ли этим налогом стоимость товаров , реализуемых между юридическими лицами за наличный расчет в пределах сумм, установленных для расчета наличными деньгами?

Согласно Федеральному закону от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в ст.20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом обложения налогом с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. В связи с этим стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых между юридическими лицами за наличный расчет в пределах сумм, предусмотренных Указанием Банка России от 05.10.1998 N 373-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами", облагается налогом с продаж. При этом согласно вышеназванному документу предельный платеж при расчетах наличными деньгами по одному платежу между юридическими лицами в настоящее время установлен в размере 10 тыс. руб.
Что касается товаров (работ, услуг), реализуемых между юридическими лицами, оплата за которые произведена безналично или путем зачета взаимных требований, то такие товары (работы, услуги) налогом с продаж не облагаются.
Подписано в печать М.Н.Хромова
25.03.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 4

Какими критериями следует руководствоваться при определении конкретного перечня льготируемой продукции, а также объектов обложения налогом , если на территории какого-либо субъекта Российской Федерации вводится налог с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также