Как списать недостачи зерна при его транспортировке автомобильным транспортом?

При осуществлении перевозки зерна автомобильным транспортом в случае взвешивания на весах поставщика и покупателя могут выявиться фактические расхождения.
По этой причине в договоре необходимо предусмотреть скидки, которые поставщик предоставляет покупателю на основании соответствующих расчетов.
В этом случае выручка у поставщика при реализации зерна рассчитывается с учетом предоставленных скидок, а покупатель стоимость зерна приходует в установленном порядке, учитывая предоставленные ему скидки, что и предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 11.09.1998 N 1095 "О внесении изменений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли".
В случае непредставления поставщиками скидок и наличия недостачи при оприходовании материальных ценностей недостачи списываются на счет 63 "Расчеты по претензиям" с соответствующим взысканием этих претензий с поставщиков.
Если возмещение недостачи поставщиками в договоре не предусмотрено и недостача виновными лицами не возмещена, списанные суммы налогооблагаемую базу не уменьшают.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.03.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 4

Организация приобрела металлообрабатывающий станок, который до этого в течение 6 лет использовался собственником. Как начислить амортизацию на этот станок?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также