В акционерном обществе открытого типа за один и тот же период проверка осуществлена двумя аудиторскими фирмами. Можно ли отнести затраты по ним на себестоимость продукции?

Пунктом 1 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, с учетом дополнений и изменений (далее по тексту - Положение о составе затрат), определено, что себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства сырья, материалов, трудовых ресурсов и других ресурсов, связанных с производством и реализацией продукции (работ, услуг).
Аудиторская проверка может быть осуществлена только в целях обеспечения выполнения ст.15 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", то есть в том случае, когда необходимо наличие аудиторского заключения.
При осуществлении аудиторской проверки по инициативе организации, а также в случае запущенности бухгалтерского учета или отсутствии такового произведенные не возмещенные потребителями расходы списанию на затраты производства не подлежат.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.03.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 4

...По каким формам должен вестись бухучет в крестьянском хозяйстве и какая бухотчетность должна представляться им в налоговую инспекцию: в соответствии с Рекомендациями по ведению учета производственной деятельности в крестьянском хозяйстве или с Положением по ведению бухучета и бухотчетности в РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также