В связи с принятием Федерального закона от 07.03.1997 n 47-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О сельскохозяйственной кооперации" рыбная промышленность стала относиться к производителям сельскохозяйственной продукции. Имеют ли право предприятия рыбной отрасли на налоговые льготы при выполнении определенных условий?

В соответствии с Федеральными законами от 08.12.1995 N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" (в ред. от 07.03.1997) и от 07.03.1997 N 47-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О сельскохозяйственной кооперации" Госстандарт России утвердил 27 ноября 1997 г. по согласованию с Госкомстатом России дополнения к Общероссийскому классификатору промышленной и сельскохозяйственной продукции ОК 005-93, в соответствии с которыми продукция рыбная, вылов рыбы и других водных биоресурсов рыболовецкими артелями (колхозами) относится к сельскохозяйственной продукции (код 98 9930).
Если согласно уставу рыболовецкие артели (колхозы) зарегистрированы как сельскохозяйственные производственные кооперативы (рыболовные артели) и производство сельскохозяйственной (рыбной) продукции и объем вылова водных биоресурсов в них составляет в стоимостном выражении более 70% общего объема производимой продукции, они будут иметь право на льготы, установленные действующим налоговым законодательством для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Подписано в печать А.А.Ляхов
25.03.1999 Консультант

Департамента
экономического сотрудничества
Минэкономики России
"Налоговый вестник", 1999, N 4

...Органы исполнительной власти получают средства из федерального бюджета с последующей их передачей Федеральной продовольственной корпорации на возвратной основе с уплатой процентов. Корпорация предоставляет средства организациям на закупку сельхозпродукции на возвратной основе с уплатой процентов. Следует ли данные средства рассматривать как бюджетную ссуду?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также