...Органы исполнительной власти получают средства из федерального бюджета с последующей их передачей Федеральной продовольственной корпорации на возвратной основе с уплатой процентов. Корпорация предоставляет средства организациям на закупку сельхозпродукции на возвратной основе с уплатой процентов. Следует ли данные средства рассматривать как бюджетную ссуду?

В случае наличия лицензии на право ведения кредитных операций, полученной продовольственной корпорацией в установленном порядке, денежные средства, предоставляемые корпорацией предприятиям и организациям на закупку сельскохозяйственной продукции на возвратной основе с уплатой процентов за их пользование, следует рассматривать как бюджетную ссуду с отнесением процентов за пользование ссудой в соответствии с Положением о составе затрат, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (в ред. от 11.09.1998).
Подписано в печать А.А.Ляхов
25.03.1999 Консультант

Департамента
экономического сотрудничества
Минэкономики России
"Налоговый вестник", 1999, N 4

...В соответствии с Законом n 71-ФЗ ставки платы за пользование водными объектами устанавливаются законодательными органами субъектов РФ. Могут ли применяться минимальные ставки платы, установленные Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 n 818, в отсутствие законодательного акта субъекта РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также