Можно ли на предприятии использовать средства фонда медицинского страхования подобно средствам соцстраха?

Порядок исчисления и уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования определяется Положением о порядке уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, утвержденным Постановлением Верховного Совета РФ от 24.02.1993 N 4543-1, Инструкцией о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением СМ РФ от 11.10.1993 N 1018.
Указанными нормативными актами не предусмотрено использование средств на обязательное медицинское страхование непосредственно предприятием - страхователем.
Расходование данных средств осуществляется в порядке, предусмотренном Временным порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан, утвержденным Федеральным фондом ОМС 19.08.1993 N 03-01.
Подписано в печать Е.Тимохина

10.03.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 3

Частный предприниматель оплату за товары получает по безналичному расчету от юридических лиц. Администрация области считает, что объект для исчисления налога с продаж возникает как при реализации за наличный расчет, так и по безналичному расчету, так как к продаже за наличный расчет приравниваются расчеты посредством кредитных карточек, а также по чекам банков...  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также