На основании каких документов в налоговых органах устанавливается размер площади земельного участка, используемой жилищно - строительными кооперативами?

Исчисление земельного налога жилищно - строительными кооперативами производится на основании площадей, указанных в документах, удостоверяющих право собственности, владения или пользования земельными участками, а также представленных Москомземом списков юридических лиц и граждан - плательщиков земельного налога, составленных на основе данных Государственного земельного кадастра, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 876 "Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю".
Кроме того, в г. Москве в соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы от 25 января 1994 г. N 77 "О ходе работ по регистрации землепользователей и обеспечению взимания платы за землю" исчисление земельного налога может производиться и на основании Деклараций о факте использования земельных участков. Декларация заполняется землепользователем, который несет ответственность за указанные в ней сведения.
Подписано в печать Г.А.Рочева
10.03.1999 ГНИ по г. Москве
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 3

...Организация, продавшая здание, имеет договор аренды на землю и на момент продажи здания договор аренды еще не расторгнут с Москомземом. Должна ли налоговая инспекция требовать начисление и уплату земельного налога у организации - покупателя на период действия договора аренды у продавца, который договор аренды на землю с Москомземом еще не расторгнул?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также