...Как списывается с предприятий недоимка: с учетом или без учета 5 процентов взысканной и направленной на покрытие затрат и премирование сотрудников налоговой полиции от стоимости реализованного имущества в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.09.1998 n 1058 и как исчисляется сумма, направляемая на покрытие затрат ФСНП?

В настоящее время ФСНП России разрабатывает и после утверждения в установленном порядке доведет до ГНИ по субъектам Российской Федерации положение об учете арестованного и реализованного имущества.
Положение должно предусматривать обязанность органов, производящих реализацию арестованного имущества, уточнять в тексте платежных документов на перечисление средств налоговых платежей происхождение платежа нижеследующей записью: "...за счет реализации арестованного имущества на основании Постановления N, дата", что позволит обеспечить достоверность учета поступлений в бюджет сумм от реализации арестованного имущества и затрат на его реализацию.
В соответствии с действующим законодательством при ведении лицевых счетов предприятий - должников недоимка не корректируется на сумму отчислений на возмещение расходов по реализации арестованного имущества органам налоговой полиции, а поступления в бюджет должны отражаться в полном объеме на основании платежных документов.
Подписано в печать Н.М.Вараксина
26.02.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга
Министерство РФ
по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 3

Возможно ли проведение реструктуризации задолженности организаций в 1999 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.04.1998 n 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также