Можно ли переоценить основные средства, находящиеся в общей долевой собственности по договору о совместной деятельности ?

Госкомстат России, Минэкономики России и Минфин России утвердили 18 февраля 1997 г. Порядок проведения переоценки основных фондов по состоянию на 1 января 1997 г., согласно которому переоценке подлежат все основные фонды, принадлежащие предприятиям (учреждениям, организациям) на праве собственности, а также находящиеся в их хозяйственном ведении, оперативном управлении и долгосрочной аренде с правом выкупа: здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства, другие виды основных фондов, независимо от технического состояния, действующие и неиспользуемые, находящиеся на консервации, в резерве, подготовленные к списанию, но не оформленные необходимыми актами и т.д. (п.1.4 данного Порядка).
Из этого пункта можно сделать вывод, что законодательством не предусмотрена переоценка основных средств, находящихся в общей долевой собственности участников простого товарищества [ст.1041 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ГК РФ), в ред. от 12.08.1996].
Подписано в печать В.Саладзе
26.02.1999 Юридическое агентство "Ирсан"
"Налоговый вестник", 1999, N 3

Иностранному юридическому лицу принадлежит 100% акций в уставном капитале российской компании . Иностранное юридическое лицо продает 75% акций иностранному физическому лицу по договору купли - продажи. Сделка заключается на территории иностранного государства. Необходимо ли получить разрешение ГКАП России на эту сделку?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также