...Гражданин подал декларацию о доходах, и в этот же день налоговым органом был произведен расчет налога, подлежащего к доплате, а также проведена документальная проверка указанной декларации, установившая сокрытие дохода, что повлекло за собой соответствующие доначисления. В какие сроки должны быть уплачены доначисленные суммы?

По поданной гражданином декларации должен быть произведен расчет подоходного налога и установлены суммы налога к сложению или доначислению. В соответствии со ст.19 Закона РФ N 1998-1 срок уплаты доначисленных сумм - 15 июля года, следующего за отчетным.
Если в тот же день проведена документальная проверка декларации и установлено, что декларация является недостоверной, доначисленные по результатам проверки подоходный налог и финансовые санкции подлежат внесению в бюджет в сроки, установленные для внесения сумм по результатам документальной проверки, а не 15 июля года, следующего за отчетным.
Подписано в печать П.П.Грузин
26.02.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Министерство РФ
по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 3

Вправе ли частный нотариус, осуществляющий свою деятельность в квартире, принадлежащей ему на праве собственности и не переведенной в состав нежилых помещений, включать в затраты стоимость установки решеток, замены двери, выплату арендной платы за аренду части квартиры и мебели у мужа, затраты по охране данного помещения, оплату мытья окон?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также