...В связи с вступлением в силу Инструкции Госналогслужбы России от 12.08.1998 n 46 прошу разъяснить, с какой даты организации ВКХ начинают производить плату за пользование водными объектами. Производится ли плата за пользование водными объектами при отсутствии ставок платы, установленных субъектом РФ?

Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 N 818 "Об утверждении минимальных и максимальных ставок платы за пользование водными объектами по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам" утверждены минимальные и максимальные ставки платы за пользование водными объектами, установленные в определенных Федеральным законом от 06.05.1998 N 71-ФЗ.
В соответствии с указанным выше Законом ставки платы по категориям плательщиков в зависимости от вида пользования водными объектами, их состояния и с учетом местных условий водообеспечения населения и хозяйственных объектов устанавливаются законодательными (представительными) органами субъекта Российской Федерации.
Поэтому, по нашему мнению, исчисление платы за пользование водными объектами для всех категорий плательщиков может производиться после утверждения законодательными органами субъектов Российской Федерации ставок платы по категориям плательщиков.
Исчисление и уплата налога за право пользования недрами производится в соответствии с Инструкцией Госналогслужбы России от 30.01.1993 N 17 независимо от принятой учетной политики по организации ВКХ.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
26.02.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 3

...С какой даты вступает в силу Приказ Госналогслужбы России от 16.07.1998 n БФ-3-04/144? Подлежит ли налогообложению подземная вода, используемая для поддержания пластового давления? Каким пунктом Инструкции n 44 следует руководствоваться при исчислении платежа, когда первый товарный продукт использован без передела на производственные и технологические нужды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также