...В нашем акционерном обществе установлен порядок, в соответствии с которым акционеры, владеющие не менее чем 2% голосующих акций, вправе вносить предложения в повестку дня общего собрания акционеров, но в срок до 30 января. Может ли совет директоров предложения, поступившие после 30 января, включать в повестку дня собрания?

Может, но не обязан. Если предложения в повестку дня поступили от акционеров с соблюдением всех установленных требований своевременно (не позднее 30 дней после окончания финансового года), то совет директоров обязан включить их в повестку дня собрания. А предложения, поступившие после установленного срока, совет директоров рассматривает и, если считает их обоснованными и полезными, от своего имени включает в повестку дня. Но такой обязанности у совета директоров нет.
Подписано в печать Г.Я.Киперман
19.02.1999 Профессор

Института микроэкономики
при Министерстве экономики РФ
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 8

В нашем акционерном обществе общее годовое собрание назначено на 10 апреля. Однако никаких предложений от акционеров ни по повестке дня собрания, ни по выдвижению кандидатур в совет директоров не поступило, хотя срок внесения предложений истек. Как быть?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также