Трудовое соглашение с иностранным специалистом, заключенное на год, предусматривает компенсацию расходов на проезд в страну гражданства во время отпуска. Должна ли указанная сумма включаться в совокупный налогооблагаемый доход работника?

В составе своего совокупного годового дохода иностранные физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, должны учитывать суммы надбавок, выплачиваемых в связи с проживанием в России, а также суммы, выплачиваемые им для компенсации расходов на обучение детей в школе, питание, поездки членов семьи в отпуск и другие аналогичные цели (п.1 ст.14 Закона от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц").
Таким образом, компенсацию расходов по проезду в страну гражданства следует учитывать в составе совокупного налогооблагаемого дохода иностранного сотрудника.
Подписано в печать М.В.Семенова
15.02.1999 Эксперт

аудиторской фирмы "МКД"
г. Санкт - Петербург
"Бухгалтерский учет", 1999, N 3

Каков порядок применения в 1998 г. законодательно установленных вычетов на содержание детей и иждивенцев при расчетах по заработной плате по основному месту работы иностранных сотрудников, проживающих в России в течение календарного года?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также