Правомерно ли включение в себестоимость продукции для целей налогообложения платежей за ведение ссудного счета и зависит ли это от назначения кредита?

Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с учетом изменений и дополнений), предусмотрено, что на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся затраты, связанные с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг. В соответствии с пп."и" п.2 вышеназванного Положения оплата услуг банков, включая платежи за ведение ссудного счета, включается в себестоимость продукции (работ, услуг). Указанные затраты отражаются в составе доходов банков, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.1994 N 490 "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями". Для целей налогообложения предприятие вправе включать в себестоимость продукции (работ, услуг) платежи за ведение ссудного счета по кредиту, полученному на приобретение материальных ценностей, товаров, и другие затраты, связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг).
Подписано в печать В.Мареева
05.02.1999 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 1999, N 6

Что следует понимать под предельной численностью предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также