Должен ли уплачиваться налог с продаж предприятием, работающим по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности?

Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" установлено, что применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями, подпадающими под действие Закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период.
В соответствии с этим Законом для организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, сохраняется действующий порядок уплаты таможенных платежей, государственных пошлин, налога на приобретение автотранспортных средств, лицензионных сборов, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды. Плательщиками налога с продаж указанные организации не являются.
Подписано в печать В.Мареева
05.02.1999 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 1999, N 6

Установлены ли льготы при переходе на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для предприятия, у которого инвалиды составляют 70% работающих?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также