Предприятие - производитель алкогольной продукции не наклеило специальные марки на выпущенную продукцию, а отпустило эти марки торговой организации по отдельной накладной в комплекте со своей продукцией. Предусмотрена ли какая-либо ответственность в этом случае для предприятия - производителя алкогольной продукции?

В соответствии с Правилами маркировки специальными марками алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, утвержденными Минфином России 24.12.1996 N 107, специальная марка наклеивается на горлышко бутылки (боковую плоскость емкости) и верхнюю часть укупорочного колпачка таким образом, чтобы она плотно прилегала к горловине (боковой плоскости емкости) и непременно повреждалась при вскрытии бутылки (емкости).
Согласно ст.156.2 Кодекса об административных правонарушениях за необеспечение маркировки марками установленных образцов при производстве подакцизных товаров, подлежащих маркировке марками установленных образцов, на руководителей или должностных лиц организации - производителя накладывается штраф в размере ста минимальных размеров оплаты труда. В соответствии со ст.224.2 данного Кодекса штраф налагается органами Госналогслужбы России.
Подписано в печать М.Н.Михайлов
26.01.1999 Советник налоговой службы

II ранга
ГНИ по Московской обл.
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Предприятие использовало для выпуска алкогольной продукции этиловый спирт, полученный в соответствии с выделенной ему квотой, но оплаченный физическим лицом в счет взаиморасчетов этого лица с организацией - покупателем алкогольной продукции данного предприятия. Может ли быть принят к зачету акциз по этому спирту при расчете акцизов, причитающихся к уплате в бюджет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также