...Относится ли к забору воды для водоснабжения населения забор воды для водоснабжения жилого фонда, больниц, школ, бань , оздоровительных комплексов, гостиниц, детских садов и т.д.? Каков перечень направления воды для водоснабжения населения в целях налогообложения по плате за пользование водными объектами?

К забору воды для водоснабжения населения относится забор воды для водоснабжения только жилого фонда: городского, сельского, поселкового [государственного, муниципального, индивидуального, кооперативного, общественного, находящегося на балансе предприятий (организаций)].
Согласно государственной статистической отчетности:
в жилых домах - это население; в больницах - это больные; в санаториях, пансионатах, домах отдыха и других оздоровительных комплексах - это отдыхающие; в школах, ПТУ - это учащиеся; в институтах - это студенты; в гостиницах - это временно проживающие (гости, туристы, командировочные и т.д.); в учреждениях и организациях - это работающие; в детских садах и яслях - это дошкольники; в общежитиях - это студенты, учащиеся, работающие.
Таким образом, забор воды для водоснабжения населения - это забор воды для жилого фонда. Водоснабжение перечисленных организаций (учреждений) - это забор воды для водоснабжения конкретных организаций (учреждений).
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
26.01.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга
Министерство РФ
по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Примут ли налоговые органы для целей налогообложения амортизационные отчисления по объектам типа холодильников, телевизоров и другим аналогичным предметам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также