Как отражается арендная плата у организации, если это основной источник дохода?

Учитывая п.4.31 Инструкции о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной Приказом Минфина России от 12.11.1996 N 97, если отношение суммы арендной платы к общей сумме выручки от реализации составляет не менее пяти процентов, то это признается существенным моментом и, следовательно, данные подлежат включению в объем выручки от реализации услуг.
Согласно п.21.3 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" организации, уставной деятельностью которых является предоставление в аренду имущества, в том числе по договору лизинга (кроме имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности), уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от арендной платы, полученной от реализации этих услуг.
Аналогично по другим налогам, исчисление которых осуществляется от показателя выручки от реализации продукции (работ, услуг).
Подписано в печать В.И.Макарьева
26.01.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Как отразить в бухгалтерском учете операции по поставке организацией собственной продукции в счет взноса на долевое участие в строительстве?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также