По какой цене осуществляется учет товаров на складе?

Начиная с 1 января 1999 г. товары в организациях, занятых торговой деятельностью, отражаются в бухгалтерском учете по стоимости их приобретения согласно п.60 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, без налога на добавленную стоимость.
Для отражения в бухгалтерском учете хозяйственных операций, связанных с НДС, используется счет 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" и счет 68 "Расчеты с бюджетом", субсчет "Расчеты по налогу на добавленную стоимость".
По дебету счета 19, субсчет "Налог на добавленную стоимость по приобретенным товарам", отражаются суммы налога по приобретенным товарам в корреспонденции с кредитом счетов 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками", 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" и др.
Указанное выше соответствует Письму Минфина России от 12.11.1996 N 96 "О порядке отражения в бухгалтерском учете отдельных операций, связанных с налогом на добавленную стоимость и акцизами".
Подписано в печать В.И.Макарьева
26.01.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Как отражается в бухгалтерском учете собственная продукция, выданная своим работникам в счет оплаты труда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также