Каков порядок отражения в бухгалтерском учете реализации продукции со склада готовой продукции в подразделение, осуществляющее торговлю?

В соответствии с требованиями нормативных документов по бухгалтерскому учету выручка от реализации продукции (работ, услуг) определяется по мере предъявления покупателям (заказчикам) расчетных документов за отгруженную им продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) с отражением по дебету счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" с кредитом счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)".
В тех случаях, когда в организациях продукция со склада готовой продукции передается в подразделение (не находящееся на отдельном балансе и не имеющее расчетного или текущего счета), которое осуществляет торговую деятельность, при так называемом "внутрисистемном перемещении готовой продукции" применение счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" не предусмотрено.
Расходы подразделения, осуществляющего торговую деятельность, являются коммерческими расходами и отражаются по счету 43 "Коммерческие расходы" согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий и Инструкции по его применению, утвержденными Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56 (с учетом дополнений и изменений). Аналогичное сообщено Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России в Письме от 22.07.1998 N 16-00-14-531.
Подписано в печать В.И.Макарьева
26.01.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Применяется ли для целей налогообложения абз.3 после Справки о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета налога от фактической прибыли"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также