Водным кодексом установлено, что водными объектами особого пользования являются водные объекты, которыми пользуется ограниченный круг лиц. Предусмотрены ли какие-либо особенности в исчислении платы за пользование указанными водными объектами?

Права пользования водными объектами при установлении особого пользования приобретаются на основании решения Правительства РФ, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, лицензии на водопользование и заключенного в соответствии с ней договора на пользование водным объектом.
Права на обособленные водные объекты приобретаются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством, земельным законодательством РФ и Водным кодексом РФ от 16.11.1995 N 167-ФЗ. Этими и другими нормативными актами (в частности, Постановлением Правительства РФ от 03.04.1997 N 383 "Об утверждении Правил предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии") не предусмотрены особенности исчисления платежей при пользовании этими объектами, а также установления льгот по платежам. В связи с этим в п.4 Инструкции N 46 записано, что по водным объектам, находящимся в особом пользовании, платежи вносятся в общем порядке (исключая обособленные водные объекты).
Подписано в печать Л.Н.Сенокосов
26.01.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
В.В.Петрунин
Советник налоговой службы
I ранга
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Какие организации не являются плательщиками за пользование водными объектами и в каком порядке могут быть предоставлены дополнительные льготы по данному виду платежей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также