Как обеспечивается действующими нормативными актами целевое использование средств, поступающих в виде платы за пользование водными объектами? Создан ли федеральный фонд восстановления и охраны водных объектов?

Статьей 8 Федерального закона N 71-ФЗ установлено, что поступившие суммы платы в объеме не менее 50% направляются на осуществление мероприятий по восстановлению и охране водных объектов.
Федеральным законом от 26.03.1998 N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" (ст.12) (в ред. от 31.07.1998) предусмотрено, что доходы федерального бюджета на 1998 г. формируются, в том числе, за счет платы за пользование водными объектами в размере 40% доходов. А ст.16 установлено, что плата, подлежащая направлению в соответствии с Водным кодексом РФ на восстановление и охрану водных объектов, зачисляется в 1998 г. в федеральный бюджет без образования целевого Федерального бюджетного фонда восстановления и охраны водных объектов.
Однако начиная с 1999 г. такой фонд может быть образован в установленном порядке.
Подписано в печать Л.Н.Сенокосов
26.01.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
В.В.Петрунин
Советник налоговой службы
I ранга
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Является ли плательщиком налога на пользование водными объектами организация, забирающая воду у предприятия ЖКХ? Означает ли введение нового налога отмену платы за добычу подземной воды и взимаемой в настоящее время платы за забор промышленными предприятиями воды из водохозяйственных систем?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также