Вправе ли воспользоваться льготой по подоходному налогу с физических лиц работник предприятия, который в 1998 г. приобрел квартиру и в том же году продал ее своей организации по цене, не превышающей пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда?

По суммам, направленным работником на приобретение квартиры, он вправе воспользоваться льготой, предусмотренной пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц". Предоставление такого вычета физическим лицам повторно не допускается. Суммы, получаемые этим лицом в течение года от продажи квартиры, принадлежащей ему на праве собственности, подлежат налогообложению с применением положений пп."т" п.1 ст.3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц", т.е. с предоставлением льготы в размере пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
Подписано в печать Л.Осипчук
22.01.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 4

Вправе ли предприятие, оплачивающее обучение физического лица в аспирантуре, рассматривать стоимость обучения как доход, получаемый в связи с учебно - производственным процессом, и не удерживать подоходный налог с аспиранта?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также