Если у работника необходимо произвести удержание по нескольким основаниям, не может ли так получиться, что к выплате на руки средств не останется?

Так получиться не должно, поскольку законодательством предусмотрены определенные гарантии для работника - должника.
Статьей 125 Кодекса законов о труде Российской Федерации (КЗоТ) предусмотрено, что при удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50% заработка. Следует иметь в виду, что эта же статья КЗоТ (ч.3) устанавливает, что указанное ограничение не распространяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, а ст.66 Федерального закона об исполнительном производстве устанавливается, что в этих случаях размер удержаний из заработной платы и приравненных к ним платежей и выдач не может превышать 70%.
Кроме того, следует обратить внимание и на то, что в соответствии с указанным Законом (ст.78) требования по взысканию алиментов являются первоочередными, поэтому удержания по другим основаниям должны производиться из суммы, оставшейся после исполнения алиментных обязательств с соблюдением установленных ограничений.
Подписано в печать Г.Титова
15.01.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 3

Исполнительный лист поступил в организацию после того, как работник уволился. Должны ли мы оставить его у себя или необходимо вернуть отправителю?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также