Исполнительный лист поступил в организацию после того, как работник уволился. Должны ли мы оставить его у себя или необходимо вернуть отправителю?

Поступившие в организацию исполнительные листы регистрируются и не позднее следующего дня после их поступления передаются в бухгалтерию организации под расписку лицу, назначенному руководителем организации. О поступлении исполнительного листа в организацию должны быть извещены взыскатель (т.е. получатель алиментов) и судебный исполнитель (на которого в соответствии с Федеральным законом об исполнительном производстве возложена обязанность по реализации исполнения судебного решения).
В случае если исполнительный лист поступит в организацию после того, как работник - должник уволился, то документ должен быть в трехдневный срок возвращен отправителю. При этом администрация организации обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, об увольнении плательщика алиментов, а также о новом месте его работы или жительства, если об этом имеются сведения (ст.111 Семейного кодекса Российской Федерации).
Подписано в печать Г.Титова
15.01.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 3

В нашу организацию поступил исполнительный лист об удержании алиментов на ребенка у одного нашего работника. С какой суммы мы должны произвести удержание, если помимо заработной платы он получает деньги по договору аренды его личного автомобиля?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также