...Два предприятия, осуществляющие производство алкогольной продукции, объединяются, в результате чего одно из них будет ликвидировано, но производственные мощности ликвидируемого предприятия будут продолжать использоваться. Может ли оставшееся предприятие использовать выданную ему до реорганизации лицензию на производство алкогольной продукции?

Данная ситуация регулируется Положением о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 09.07.1998 N 727. На основании этого Положения при ликвидации организации Госналогслужба России аннулирует ее лицензию. Вновь образовавшееся предприятие обязано в 15-дневный срок подать заявление о переоформлении лицензии, что равнозначно получению новой, так как переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения (п.15 Положения). При этом, учитывая, что вновь образовавшееся предприятие лицензируемый вид деятельности будет осуществлять на двух территориально обособленных объектах, оно должно получить лицензии на право осуществления деятельности на каждом таком объекте.
Подписано в печать И.Белова
10.01.1999 Госналогслужба России
"АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 1

...В 1996 г. ГНИ по результатам проверки с нашего предприятия списаны суммы заниженного налога, штрафных санкций и пеней. В 1998 г. судом суммы заниженного налога, штрафных санкций и пеней уменьшены. ГНИ произвела перерасчет. Должна ли была ГНИ уменьшить ставку пени в 5 раз на основании Постановления Правительства РФ n 576?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также