Предприятие, производящее этиловый спирт, нарушало сроки представления деклараций производства и оборота этилового спирта, в результате чего действие его лицензии было приостановлено. При каких условиях действие лицензии может быть возобновлено и возможно ли установление особых видов контроля за предприятиями, в "активе" которых есть такие нарушения?)

В соответствии с п.21 Положения о лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, и спиртосодержащей продукции, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 09.07.1998 N 727, Госналогслужба России приостанавливает действие лицензии в случае непредставления в установленный срок деклараций производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Пунктом 26 этого же Положения предусмотрено, что действие лицензии может быть возобновлено только в случае устранения причин, повлекших ее приостановление, при наличии справки территориального налогового органа об отсутствии у организации задолженности (без учета отсроченных платежей) сроком более 1 месяца по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней.
Что касается осуществления особых видов контроля, то в соответствии с Порядком декларирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08.02.1996 N 128, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти (в настоящее время - Министерство РФ по налогам и сборам) может установить соответствующий порядок предоставления указанной отчетности - либо ежеквартально нарастающим итогом и в целом за год, либо ежемесячно на срок до 6 месяцев, что и будет являться рычагом усиленного контроля за деятельностью предприятия - нарушителя.
Подписано в печать И.Белова
10.01.1999 Министерство РФ по налогам и сборам
"АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 1(01

Согласно ст.64 КЗоТ РФ работа в выходной день компенсируется предоставлением другого дня отдыха или, по соглашению сторон, в денежной форме, но не менее чем в двойном размере. Но один день отдыха и двойная оплата понятия неравнозначные. Может это надо понимать как перенос выходного дня плюс дополнительный день отдыха?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также