...На основании Постановления Правительства РФ n 1056 органы местного самоуправления определили предприятие, ответственное за хранение алкогольной продукции, изъятой из незаконного оборота. Является ли обязательным в данной ситуации наличие у данного предприятия лицензии на право осуществления хранения изъятой алкогольной продукции?

В соответствии с п.2 Постановления Правительства РФ от 20.06.1997 N 1056 "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте" органам местного самоуправления рекомендовано определить перечень организаций, ответственных в том числе за хранение алкогольной продукции, изъятой и конфискованной из незаконного оборота. Пунктом 2 Положения о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 09.07.1998 N 727, определена необходимость лицензирования самого вида деятельности по хранению алкогольной продукции. При этом не сделано исключения в том числе и для организаций, определенных органами местного самоуправления ответственными за хранение алкогольной продукции согласно вышеуказанному Постановлению Правительства РФ. И в случае осуществления ими данного вида деятельности соответствующая лицензия должна присутствовать в обязательном порядке.
Подписано в печать И.Белова
10.01.1999 Госналогслужба России
"АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 1

Какими бухгалтерскими проводками можно отразить списание дооцененных основных средств в соответствии с п.п.101, 102 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 20.07.1998 n 33н?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также