Будут ли учитываться для целей налогообложения суммы, удержанные в Пенсионный фонд Российской Федерации из доходов физического лица не по месту основной работы?

В соответствии с Федеральным законом от 31.12.1997 N 159-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" при наличии у физических лиц нескольких источников дохода уменьшение их совокупного дохода на суммы, установленные п.п.2 - 6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями), включая и отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации, производится только по основному месту работы. В связи с этим суммы, удержанные в Пенсионный фонд Российской Федерации из доходов, полученных физическими лицами не по месту основной работы (службы, учебы), на основании пп."а" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 могут быть учтены при подаче ими в налоговый орган декларации о фактически полученных в отчетном году доходах по месту постоянного проживания.
Подписано в печать Н.А.Федосеев
05.01.1999 Минфин России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 2

Включается ли в совокупный налогооблагаемый доход физического лица оплата расходов по найму жилого помещения в связи со служебной командировкой? Облагается ли подоходным налогом стоимость дополнительных услуг, оказанных командированному лицу в гостинице, в случае их оплаты предприятием?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также