Работница имеет ребенка - инвалида в возрасте 10 лет. По ее просьбе ей установлена неполная рабочая неделя. Она обратилась к администрации с просьбой предоставить ей четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за ребенком. Должна ли администрация предоставить ей эти выходные дни, учитывая, что она работает неполную рабочую неделю?

В соответствии со ст.163.1 КЗоТ РФ одному из работающих родителей для ухода за детьми - инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из названных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Женщинам, работающим в сельской местности, предоставляется по их желанию один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
Указанные в ст.163.1 КЗоТ РФ дополнительные выходные дни предоставляются независимо от того, работает ли работник в режиме полного или неполного рабочего времени.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
05.01.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 2

Работник организации увольняется по сокращению штата. Требуется ли предварительное согласие профсоюзного комитета на его увольнение?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также