Правомерен ли административный арест этилового спирта для обращения взыскания задолженности по налоговым платежам в бюджет на имущество спиртового завода?

Согласно п.7 Временного положения о порядке обращения взыскания арест может быть наложен только на имущество должника, принадлежащее ему на праве собственности или хозяйственного ведения, а также оперативного управления (за исключением имущества учреждений и объектов, изъятых из оборота либо ограничиваемых в обороте), независимо от того, в чьем фактическом пользовании оно находится.
Учитывая, что свободная реализация этилового спирта запрещена Указом Президента Российской Федерации от 22.02.1992 N 179 "О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена", обращение взыскания на имущество предприятия в части административного ареста этилового спирта неправомерно.
Одновременно обращаем внимание на то, что согласно п.8 упомянутого Указа Президента Российской Федерации от 14.02.1996 N 199 обращение взыскания на готовую продукцию производится не в первую очередь.
Подписано в печать Е.В.Бурмак
25.12.1998 Советник налоговой службы

I ранга
Госналогслужба России
"Налоговый вестник", 1999, N 1

Обладают ли федеральные органы налоговой полиции правом конфискации имущества, подвергнутого административному аресту?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также