Каков порядок обращения взыскания задолженности по платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды на имущество индивидуальных частных предприятий?

В соответствии с п.5 ст.6 Федерального закона от 30.11.1994 N 52-ФЗ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" индивидуальные (семейные) частные предприятия до 1 июля 1999 г. подлежат преобразованию в хозяйственные товарищества, общества или кооперативы либо ликвидации.
К указанным предприятиям до их преобразования или ликвидации применяются нормы ГК РФ об унитарных предприятиях, основанные на праве оперативного управления с учетом того, что собственниками их имущества являются их учредители.
Пунктом 7 Временного положения о порядке обращения взыскания установлено, что арест может быть наложен только на имущество должника, принадлежащее ему на праве собственности или хозяйственного ведения, а также оперативного управления (за исключением имущества учреждений и объектов, изъятых из оборота либо ограничиваемых в обороте), независимо от того, где и в чьем фактическом пользовании оно находится, и, соответственно, на имущество индивидуальных частных предприятий.
Отказ федеральных органов налоговой полиции от исполнения постановлений налоговых органов об обращении взыскания на имущество индивидуальных частных предприятий неправомерен.
Подписано в печать Е.В.Бурмак
25.12.1998 Советник налоговой службы

I ранга
Госналогслужба России
"Налоговый вестник", 1999, N 1

Существует ли возможность создания новых организаций и фирм лицами, которые, руководя ранее созданными частными структурами, имеют огромные долги перед бюджетами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также