Как отражается налог с продаж в бухгалтерском учете?

Из ответа Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России от 14.10.1998 N 16-00-14-700 следует.
Федеральным законом от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в ст.20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" определено, что объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. Следовательно, в бухгалтерском учете продавца сумму налога с продаж следует отражать с использованием счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)".
По требованиям документов системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку. Таким образом, если использование имущества связано с процессом производства и реализации, сумма налога с продаж, уплаченная при его приобретении, включается в стоимость и относится на себестоимость продукции (работ, услуг) или издержки производства и обращения.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.12.1998 Государственный советник

налоговой службы II ранга
Госналогслужба России
"Налоговый вестник", 1999, N 1

Включаются ли в состав нематериальных активов научные разработки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также