Работнику осуществляется выплата за вынужденный прогул по исполнительному листу. Включаются ли эти затраты в состав себестоимости?

Из ст.213 Кодекса законов о труде Российской Федерации следует, что в случае увольнения работника без законного основания или с нарушением установленного порядка либо его незаконного перевода на другую работу он должен быть восстановлен на прежней работе органом по рассмотрению трудовых споров. Одновременно принимается решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, но не более чем за один год.
При отсутствии конкретных виновных лиц в незаконном увольнении работника произведенные расходы списываются по статье "Затраты на оплату труда" согласно п.7 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, с учетом внесенных в него изменений и дополнений (далее по тексту - Положение о составе затрат) как "оплата за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы в случаях, предусмотренных законодательством".
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.12.1998 Государственный советник

налоговой службы II ранга
Госналогслужба России
"Налоговый вестник", 1999, N 1

Обязательно ли проводить через счет "Капитальные вложения" приобретенные акции других организаций?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также