Как осуществляется оприходование основных фондов, бывших в употреблении?

Начиная с 1 января 1998 г. приобретение и списание основных средств производятся согласно Положению по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97), утвержденному Приказом Минфина России от 03.09.1997 N 65н, и Методическим указаниям по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденным Приказом Минфина России от 20.07.1998 N 33н.
В п.25 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств определено, что принятые к бухгалтерскому учету объекты основных средств отражаются на дебете счета учета основных средств в корреспонденции со счетами учета добавочного капитала в размере рыночной стоимости объекта; учета капитальных вложений - на сумму произведенных затрат по доставке указанных объектов и иных затрат по их доведению до состояния, в котором они пригодны к использованию.
При этом затраты организации, отраженные на счете учета капитальных вложений, по окончании достройки, дооборудования, реконструкции объекта основных средств или по завершении работ, носящих капитальный характер, списываются в дебет счета учета основных средств.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.12.1998 Государственный советник

налоговой службы II ранга
Госналогслужба России
"Налоговый вестник", 1999, N 1

Можно ли проценты по кредитам банков сверх установленного предела относить на себестоимость и увеличить при расчете налогооблагаемую базу или необходимо сразу списать на счет 88?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также